当前位置: 首页 > 站内快讯 > 罗马尼亚的葡萄酒种类有多少

浏览历史

罗马尼亚的葡萄酒种类有多少
连锁酒巴网 / 2012-02-08

 

罗马尼亚的葡萄产业
罗马尼亚的葡萄酒生产有着悠久的传统,可以追溯到十五世纪,有些老牌酒馆已有300年以上的历史,其优越的葡萄种植环境可与法国南部相媲美,充足的阳光、稳定的降雨量和较高的平均气温,使罗马尼亚的葡萄味道甜美,成为世界知名的自然甜酒产区。罗马尼亚地处欧洲中部,气候宜人,优质的水资源十分适合种植优质葡萄,是世界最大葡萄酒生产国之一.。从2006年的资料显示罗马尼亚的葡萄酒生产居世界第四位,出口居第十位。

罗马尼亚葡萄酒可以和法国葡萄酒媲美,因为它的成熟化过程采用一种白色的橡木,而这种橡木只在地球纬度45度的地方生长,法国和罗马尼亚正好处于这一纬度。罗马尼亚还有一套比较老的法律,规定不允许勾兑葡萄酒,这也让罗马尼亚葡萄酒变得特别纯正。而且,罗马尼亚所采用的生物化成熟过程,能使葡萄酒在三十天内高低温的条件下稳定下来,不加药,没有化学元素,保留了葡萄酒的纯正口味。罗马尼亚的气候和土壤特别适宜生产不同品种的葡萄酒,这其中就包括:Cotnari、DealuMare、Halewood–PrahovaValley、Jidvei和Odobesti等。

罗马尼亚的主要葡萄产区
从生态气候上决定了罗马尼亚与其他国家的重要的不同之处,这种特殊的气候条件使同样一种葡萄具有特殊的生长和成熟期、海拔、位置、坡度以及含水盆地也导致了部分的不同. 这样一来,这些历史上交错形成的区域所具有的生态气候条件、种植种类、技术水平、生产能力和产品的品质特征等各种因素就形成了不同的葡萄生长区。

对于每一个葡萄酒生长区域的一般特征来说,由于不同的生态气候条件所导致的差异,从而诞生了许多葡萄园(罗马尼亚“Podgorie”)和葡萄种植兼葡萄酿酒业中心(罗马尼亚“中心Viticole”)一共有6个主要葡萄种植兼葡萄酿酒业地区,37个葡萄园,和123个葡萄种植酿酒中心。
 
Banat Hills: 
a.水利资源雄厚
b.获得优质白葡萄酒的有利生长条件
c.主要品种:意大利雷司令,Sauvignon,黑品乐 Schwarzer Kadarca (Romanian “Cadarca”), 梅洛, Grossburgunder (Romanian “Burgunda Mare”)

Crisana & Maramures Hills: 
a. 品质上好的红酒和白酒 
b. 主要品种:Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Schwarzer Kadarca (Romanian “Cadarca”),Merlot,Grossburgunder (Romanian“Burgund Mare”), Italian Riesling, Konigliche Madchentraube (Romanian Feteasca Regala), Muscat Ottonel

Dobrudja Hills:
a. 低海拔、充足的光照、最低的水文条件
b. 品质上好的红酒和白酒 
c. 主要品种:Pinot Gris, Chardonnay, Muscat Ottonel, Italian Riesling, Sauvignon, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir and Merlot 

Moldovian Hills:
a. 罗马尼亚最大的葡萄酒酿酒地区 
b. 在本地区北部:出产酿造一般档次和高档白葡萄酒用的葡萄 
c. 在中部和南部地区:出产酿造高档白、红葡萄酒的葡萄
d. 主要品种: Madchentraube (Romanian “Feteasca Alba”), Aligoté, Schwarze Madchentraube (Romanian “Feteasca Neagra”), Merlot and Cabernet Sauvignon. D
Muntenian & Oltenian Hills: 
a. 罗马尼亚南部葡萄酒酿造种植园
b. 丰富的光照,低含水区域
c. 高品质红酒和白酒
d. 主要品种: Cabernet Sauvignon, Schwarze Madchentraube (Romanian “Feteasca Neagra”), Merlot, Pinot Noir, Grossburgunder (Romanian “Burgund Mare”), Madchentraube (Romanian “Feteasca Alba”), Pinot Gris, Sauvignon, Muscat Ottonel, Italian Riesling
 
Transilvalian Plateau: 
a. 适度的光照资源、气候凉爽 
b. 高品质的红酒和白酒
c. 主要品种: Madchentraube (Romanian “Feteasca Alba”), Pinot Gris, Sauvignon, Rosetraminer (Romanian “Traminer”) and Muscat Ottonel

考虑到质量和特色内容,以及制作技术,可以在罗马尼亚生产的葡萄酒大约有402种:
11种即期消费葡萄酒
42种优质葡萄酒
118优质以原产地命名葡萄酒 (DOC)
231种以原产地命名的高品质葡萄酒和年份酒 (DOCC)
 
罗马尼亚的葡萄品种

白葡萄酒 
1.    Chardonnay/夏敦埃酒(国内多称为霞多丽,一种无甜味白葡萄酒)
有专家指出,霞多丽是世界上产量最大且需求最多的百葡萄酒。世界知名的霞多丽酒为干型的带花香的软性酒种;罗马尼亚Murfatlar葡萄园出产的霞多丽以其独特精细的生产工艺,特殊的花香以及略带点甜味而闻名。因为由于国际市场对于此种酒还不是很认可,所以罗马尼亚的生产厂商们更多的还是以生产传统型霞多丽为主。

2.    Italian Riesling /意大利雷司令(一种干白葡萄酒,商标名称)
在世界范围内,当你提起雷司令,所有人都会连想到莱茵雷司令—产于德国的雷司令品牌,它被广泛种植于欧洲以及世界各地并有着良好的口碑。意大利雷司令在罗马尼亚有着优良的种植历史,是一种干型醇厚且有镇定作用的酒。

3.    Sauvignon Blanc白莎维浓
从国际市场来看,白莎维浓被被认为是产销量第二的白葡萄酒。以南非,新西兰以及美国加州出产的干白莎维浓最为著名。数十年前,此种酒被引入罗马尼亚,时至今日,各大葡萄酒庄园在广泛种植此种品种。 

4.    Pinot Gris 灰比诺
在白葡萄酒中,它被认为是第三大酒种
纵观罗马尼亚的酒种,pinot gris是含糖量最高且高浓缩的品种,可以做成半甜以及甜酒,在国际市场中,它一般以酒精度较高的干红为多见

红葡萄酒
1.    Cabernet Sauvignon/卡本尼莎维浓(即国内俗称的解百纳赤霞珠)
在红酒领域中,卡本尼莎维浓被认为是产量最大的酒种
罗马尼亚一直持续出产这个品种。专家建议这种酒在引用前要经过2-4年的存放。

2.    Pinot Noir/黑比诺
当前在罗马尼亚,这个品种只在少量的地区出产,它具有良好的含糖量和成熟期。被用来制作高品质的红酒以及高酒精含量的酒。

3.    Merlot/梅洛
它被定义为以上红酒中档次最高的一种,以其独特的果香以及醇厚的口感著称,是罗马尼亚最受欢迎切出口量最大的一个品种。

Wine variety葡萄酒种类
Superior q

uality高档 Quality中档 Current consumption大众消费档 
White wine白葡萄酒 § Chardonnay 霞多丽§ Sauvignon§ Pinot gris§ Grasa de Cotnari§ Feteasca alba§ Traminer roz § Reisling Italian 意大利雷司令 § Feteasca Regala§ Francuse§ Aligote§ Furmint § Galbena de Odobesti § Zghihara de Husi§ Plavaie§ Mustoasa de Maderat§ Creata§ Majarca§ Rkatiteli 
Red wine红葡萄酒 § Feteasca Neagra§ Cabernet Sauvignon解百纳赤霞珠§ Pinot Noir黑品乐§ Merlot梅洛 § Burgund Mare § Cadarca§ Babeasca Neagra § Oporto § Alicante§ Rosioara§ Sangioveze HKPU0o 
Aromatic wine甜酒 § Tamaioasa Romaneasca§ Muscat Ottonel§ Busuioaca de Bohotin

罗马尼亚的葡萄酒企业

罗马尼亚的葡萄大都种在丘陵地带,Murfatlar葡萄酒庄园建在山坡的最高处,向下眺望,成行成片的葡萄树绿满了坡地。这些葡萄酒庄园基本是自产自酿自销。在葡萄酒庄园里用餐就更热闹了,乡村乐队在不停地演奏,名曲《云雀》格外地悦耳,身着传统民族服装的姑娘们热情地邀请人们共舞,在欢乐的气氛中品尝7 种庄园自酿的美酒,这些葡萄酒大多销往法国。
 
Murfatlar 葡萄园位于罗马尼亚东南部,在多瑙河和黑海之间的Dobrogea高原上,自然环境优越。葡萄园占地2600公顷,覆盖了很多村庄,如 Basarabi,Valul lui Traian,,Poarta 和Alba Siminoc。大陆性气候,多样的地形,对东北部寒流的有利抵制,以及受黑海影响而形成的冬暖夏凉的独特气候,都使得Murfatlar葡萄园拥有了生产各种葡萄酒的完美环境。Murfatlar以其传统的葡萄酒为荣,其中白葡萄酒有Chardonnay,Pinot Gris,Muscat Ottonel,红葡萄酒有Merlot,Cabernet sauvignon或Pinot Noir。
 
Murfatlar 是罗马尼亚主要的瓶装葡萄酒出口商之一。目前,公司的产品出口到了15个国家以上,主要有美国、英国、德国、芬兰、瑞典、丹麦、以色列、日本等。 Murfatlar葡萄酒出口的显著特点是,几乎所有在国际市场上销售的葡萄酒都采用它自己的品牌。为了使产品符合欧洲的质量标准,Murfatlar公司向国外的国际营销专家征求了许多建议。 
 
Murfatlar罗马尼亚公司是罗马尼亚葡萄酒业最重要的投资商。从葡萄种植、酒的储藏到装瓶,每个环节都采用了新的技术设备和现代化工艺,Murfatlar罗马尼亚公司也因此成为了市场上技术最先进的生产商。
 
BACHUS S.A.是在罗马尼亚注册的一家私人控股公司。它在罗马尼亚葡萄酒市场上占有一席之地,而且地位日益重要,在消费者心目中的信誉度也越来越高。
 
BACHUS S.A.是在收购和继承Intreprinderea Viei si Vinului Buzau公司所有资产、经验和产品系列的基础上成立的。老公司成立于1969年。这里既汇集了一个年轻而现代的管理团队,又拥有传统的酿酒工艺,经验丰富的酿酒师们将把公司的实力充分发挥到极至:公司总部坐落在Buzau市著名的“Dealu Mare”区,这里生产的葡萄酒品质优良,质量稳定而有保证。所有设备每天的产量都能达到48000瓶,储藏量达2800万升。BACHUS S.A.的Pietroasa 和Case de Vinuri Pietroasa产品在市场上也变得越来越知名。

用户评论(共0条评论)

  • 暂时还没有任何用户评论
总计 0 个记录,共 1 页。 第一页 上一页 下一页 最末页
用户名: 匿名用户
E-mail:
评价等级:
评论内容:
验证码: captcha
免责条款 | 隐私保护 | 咨询热点 | 联系我们 | 公司简介 | 批发方案 | 配送方式